Согласованы проекты двух кварталов в южной части бывшей промзоны ЗИЛ

Недвижимость

Москомархитектура согласовала проекты двух жилых кварталов, которые планируется построить в южной части бывшей промзоны ЗИЛ в Даниловском районе на юге столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

"Москомархитектура согласовала проекты двух жилых кварталов на территории "ЗИЛ-Юг". Здесь появятся несколько 28-этажных башен, девятиэтажные жилые секции, а также запланированы таунхаусы в два-три этажа", - говорится в сообщении.

Ведомство добавляет, что архитекторы Buromoscow предлагают в рамках проекта сделать благоустроенную пешеходную зону вдоль набережной. На прибрежной территории планируется разбить парк, который станет продолжением набережной Марка Шагала.

В рамках первой очереди построят корпуса №1, 2, 3, 4 и 11.

Согласованы проекты двух кварталов в южной части бывшей промзоны ЗИЛ

"Здания будут переменной этажности, с одноэтажными пристройками. В рамках второго этапа возведут корпус №12, выполненный в виде пирамиды. В самой высокой точке он будет достигать 11 этажей, плавное понижение этажности фиксируется на отметках три-пять-семь-девять этажей. Фасады облицуют фибробетонными панелями светлого оттенка. На первом этаже предусмотрены помещения под ритейл", - сообщается в материале.

Похожую пирамидальную конфигурацию будет иметь корпус №11, состоящий из семи секций высотой от одного до 11 этажей. Его первые этажи также отведены под коммерческую функцию, а на самом верху запроектированы эксплуатируемые террасы.

Согласованы проекты двух кварталов в южной части бывшей промзоны ЗИЛ

Вместе с девятиэтажными корпусами №2 и №4 и 28-этажными корпусами №1 и №3 они сформируют квартал с едиными дизайн-кодом. В качестве отделки предлагается использовать фибробетонные панели трех цветов, гладкие и с вкраплениями каменной крошки. Балконные ограждения выполнят из триплекса или из металла.

Строительство первой очереди, которая будет располагаться на двух участках по адресу: Автозаводская улица, владение 23/65 и 23/66, планируется завершить в 2023 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий