Школу-трансформер ввели в эксплуатацию в Южном Бутово

Недвижимость

Начальную школу, которая может трансформироваться в детский сад, ввели в эксплуатацию в районе Южное Бутово на юго-западе столицы, сообщает столичный департамент градостроительной политики.

"Корпус может функционировать и как блок начальных классов, и как детский сад. Также предусмотрена комбинированная форма, при которой здесь могут работать начальная школа для 200 учеников и детский сад на 100 мест", - говорится в сообщении.

Четырехэтажное здание-трансформер на 300 мест построили за счет средств городского бюджета. Оно располагается по адресу: улица Брусилова, дом 29, корпус 1а. Площадь объекта составляет около 5700 квадратных метров.

При необходимости здание трансформируется частично. Учебные классы с рекреациями и санузлами превращаются в 12 групповых комнат (по четыре на каждом этаже). Помещение столовой может взять на себя функции музыкального зала. Спортивный зал, библиотека, медицинский блок и административные помещения останутся неизменными.

Подобный объект стал третьим в столице. Ранее здания-трансформеры появились в Южном Бутово на улице Адмирала Лазарева и в Куркино на улице Воротынская.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий