Школу на 800 мест планируется построить в районе Щукино

Недвижимость

Власти Москвы согласовали проект строительства четырехэтажной школы в районе Щукино на северо-западе столицы, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Здание площадью более 13 тысяч квадратных метров появится на улице Берзарина, владение 32 в составе жилого квартала “Октябрьское поле”.

В помещениях начальной школы предусмотрено 12 учебных кабинетов, два кабинета иностранного языка, игровые комнаты. В здании появится отдельный гардероб для учащихся, кабинет логопеда, студия хореографии, учительская начальных классов и административные помещения.

Для основной и средней школы оборудуют 18 универсальных кабинетов, а также классы для занятий информатикой, музыкой и изобразительным искусством. В здании появятся помещения для изучения естественных наук и иностранного языка. Кабинеты физики и биологии совместят с зонами практических занятий, а для кабинета химии предусмотрен отдельный практикум и лаборантские.

Занятия по труду будут проходить в комбинированной мастерской по обработке дерева и металла и в двух кабинетах домоводства.

Для уроков физкультуры предусмотрен спортзал с раздевалками, тренерской и инвентарной. Также в школе появится актовый зал с артистическими и кладовыми помещениями. Создадут библиотеку с читальным залом и медиатекой, столовую с обеденным залом.

На прилегающей территории создадут пять площадок для подвижных игр, площадки для прыжков в длину, беговую дорожку и зоны для игры в футбол. В рамках благоустройства появятся места отдыха, малые архитектурные формы, разобьют газон и высадят растения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий