Школу на 1325 мест в ЖК "Скандинавия" достроят осенью

Недвижимость

Строительство школы "Энергия" на 1325 мест в составе жилого комплекса "Скандинавия" в новой Москве завершится осенью 2022 года, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Ход строительства школы в пятницу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Пресс-служба сообщает, что строительство школы на 1325 учеников в составе ЖК "Скандинавия" на улице Эдварда Грига было начато в октябре 2020 года и осуществляется за счет частных инвестиций по индивидуальному проекту.

"При проектировании здания были максимально сохранены существующий ландшафт и уникальная экосистема местности, включая дубы, возраст которых превышает 120 лет", - отмечается в сообщении.

Завершить строительство школы в Коммунарке планируется осенью 2022 года. Новое здание будет безвозмездно передано в собственность Москвы в рамках исполнения инвестиционных обязательств застройщика и войдет в состав школы № 2070.

"Строительство школы находится на финальной стадии. Выполнены монолитные и кладочные работы, монтаж оконных конструкций. Завершаются фасадные работы, продолжается монтаж внутренних инженерных коммуникаций, вентиляции и слаботочных систем, отделка помещений и благоустройство территории. Готовность объекта составляет 75%", - говорится в сообщении.

На первом этаже здания будет размещена большая лаборатория, центр прототипирования, блок мастерских и ремесленных классов. В лаборатории учащиеся смогут ставить различные эксперименты на стыке наук (физика, химия, биология). Ее стены, как и стены учебных классов, будут прозрачными, чтобы создать у школьников ощущение причастности ко всему, что происходит вокруг них.

Важной архитектурной особенностью здания станет многофункциональный атриум - театрально-актовый зал на 626 мест, который можно трансформировать в амфитеатр, конференц-зал или театральную площадку.

В спортивном зале с профессиональным оборудованием и трансформируемыми трибунами ребята смогут заниматься 30 видами спорта. Также на территории школы обустроят большую спортивную зону под открытым небом с футбольным полем, дополнительными спортивными площадками и беговыми дорожками, которые будут доступны не только для учащихся, но и для всех горожан.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий