Шесть корпусов построят в составе жилого квартала на месте завода ЗИЛ

Недвижимость

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство шести корпусов третьей очереди жилого квартала Shagal в Даниловском районе на юге столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

"Выдано разрешение на строительство шести корпусов третьей очереди жилого комплекса в Даниловском районе столицы. Работы начнутся на по адресу: улица Автозаводская, владение 23/75", - говорится в сообщении.

Как уточняется, площадь шести 19-этажных домов составит 63,3 тысячи квадратных метров. В них разместятся 889 квартир и подземный паркинг, рассчитанный на 308 машиномест. Первые этажи и общий для всех корпусов стилобат займут коммерческие помещения, в которых откроются магазины и бытовые сервисы.

Жилой квартал Shagal поэтапно возводится в южной части территории бывшего автозавода ЗИЛ на площади 109 гектаров. В общей сложности здесь будет построено 1,4 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Кроме жилья запланировано обустроить 40 гектаров общественных пространств, а также социальные объекты: шесть детских садов, две школы и поликлинику.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий