Шесть индустриальных кварталов появятся на территории долгостроев в Москве

Недвижимость

Власти Москвы включили в проект "Индустриальные кварталы" территории многолетних долгостроев в четырех округах столицы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

"В программу "Индустриальные кварталы" включены объекты, которые долгое время считаются недостроем, они находятся в Центральном, Западном, Северном и Северо-Восточном административных округах столицы. Общая площадь комплексного развития этих территорий превысит 7,7 гектара, там появится более 195 тысяч квадратных метров общественно-деловой застройки", - сказал он в ходе X Московского урбанистического форума.

По его словам, планируемый объем инвестиций в реализацию проектов составит свыше 21 миллиарда рублей, бюджетный эффект - почти 3 миллиарда рублей в год. Также будет создано порядка 5000 рабочих мест.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, проекты коснутся многолетних долгостроев в районах Лианозово, Замоскворечье, Северный, Пресненский, Тимирязевский и Левобережный.

"Строительство на этих объектах не ведется уже много лет. Так, на севере Москвы в Левобережном районе стройка стоит 11 лет, а в Тимирязевском районе она замерла 17 лет назад. Сроки реализации проектов комплексного развития шести территорий составляют от 4 до 7 лет", - сказал он.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий