Реконструкция РНЦХ имени Петровского завершается в центре Москвы

Недвижимость

Начался завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени академика Петровского в районе Хамовники в центре города, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

“В обновленном медицинском корпусе будут расположены отделения микрохирургии, нейрохирургии, хирургии печени и пересадки почек, хирургии пищевода и желудка и другие отделения, по последнему слову техники”, – говорится в сообщении.

Реконструкция здания была начата в 2012 году, но приостановлена в 2016 на этапе устройства монолитных конструкций надстройки ввиду отсутствия финансирования и необходимости доработки проекта в соответствии с новыми требованиями законодательства.

В рамках работ предусматривается капитальный ремонт существующей части здания, а также строительство надстройки с седьмого по 12-й этаж и двух пристроек. Кроме того, к существующему зданию пристроят две лифтовые группы с уровня подвала по 12 этаж включительно.

Общая площадь корпуса после реконструкции составит 39,4 тысячи квадратных метров.

В обновленном медицинском корпусе будут расположены отделения микрохирургии, нейрохирургии, хирургии печени и пересадки почек, хирургии пищевода и желудка и другие отделения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий