Пять исторических особняков выставлены на торги в Москве

Недвижимость

В Москве объявлены торги на покупку и аренду помещений в шести зданиях постройки конца XIX - начала XX века, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

"Выставлены на торги помещения в пяти дореволюционных зданиях, расположенных в Замоскворечье, Пресненском, Тверском, Мещанском, Таганском районах", - говорится в сообщении.

Все лоты, выставленные на торги, имеют свободное назначение. Их площадь варьируется от 86 до 300 кв. метров. Стартовая цена продажи объектов - от 34 до 89 млн рублей, а начальная ставка арендной платы - от 695 тысяч до 2,6 млн рублей.

Через аукцион можно приобрести помещение со свободным назначением площадью около 300 кв. метров на ул.Петровка, дом 23/10, строение 5, в Звонарском переулке, дом 1 (его площадь - чуть более 160 кв. метров). Оба дореволюционных здания не являются объектами культурного наследия.

Три помещения в зданиях дореволюционной постройки можно арендовать через городской аукцион, их площадь - от 86 до 245 кв. метров. Самое старое построено в 1860 году на улице Верхняя Радищевская, дом 11, строение 4. Помимо него, на торги выставлены помещения в доме постройки 1890 года, площадью 97 кв. метров, расположенные в доме на Большой Пионерской улице, 7, строение 1.

Также можно арендовать площади в здании постройки 1900 года общей площадью около 250 кв. метров по адресу: улица Заморенова, дом 17.

Кампания на участие в электронных аукционах продлится до середины января, по некоторым предложениям можно подать заявку до февраля 2020 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий