Процесс приватизации квартир упростили в Москве

Недвижимость

Власти Москвы упростили процесс приватизации жилья в столице, теперь это можно делать с помощью цифрового сервиса, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

"Если говорить о приватизации квартир, то срок предоставления услуги составит 46 рабочих дней, без учета сроков приостановлений. При передаче жилого помещения в собственность города срок предоставления услуги составит не более 23 рабочих дней, без учета сроков приостановлений. При этом с жильцами будет заключен договор социального найма, и они продолжат проживать в квартирах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что департамент объединил и перевел в онлайн государственные услуги по приватизации и деприватизации жилья. Электронная подача заявления избавит жителей города от необходимости лично посещать органы власти и существенно сэкономит их время. Однако возможность подачи заявления в центрах "Мои документы" сохранится.

В 2021 году в столице поступило более 12 тысяч обращений на приватизацию жилья, а с начала этого года уже свыше 8000.

С 2022 года единая услуга по приватизации и деприватизации жилья называется "Заключение договоров передачи жилых помещений в собственность граждан или собственность города Москвы". С этого года все услуги департамента городского имущества в жилищной сфере - сегодня их семь - можно получить дистанционно на портале mos.ru.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий