Промзону на Бережковской набережной могут продать под застройку

Недвижимость

Несколько крупных московских девелоперов ведут переговоры о покупке последней крупной промзоны в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) на Бережковской набережной, сообщает газета "Коммерсант".

По словам двух источников издания, среди претендентов на данный участок числятся группа ПИК, MR Group, Millhouse, AFI Development. 

"Градостроительно-земельная комиссия Москвы 13 февраля одобрила ЗАО "Лираль индустрия пластмасс" подготовку проекта планировки участка, но конкретные показатели застройки пока не обсуждались", - сообщает издание.

Сейчас земля используется как бизнес-парк с офисными и складскими помещениями.

Территория на Бережковской набережной является последней крупной промзоной столицы в пределах ТТК и продается уже около 7 лет. Первоначально владелец хотел выручить за нее $500 млн, но затем снизил цену до 15-20 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что на участке можно построить коммерческую недвижимость, однако с жильем могут возникнуть сложности из-за соседства с ТЭЦ-12. Строить на участке большое количество офисов эксперт не считает оправданным, слишком далеко от станций метро.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий