Промзону “Коровино” реорганизуют по договору комплексного развития

Недвижимость

В Москве пройдет первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории (КРТ), на нем выберут инвестора, который проведет реорганизацию промзоны “Коровино”.

“Правительство Москвы инициировало запуск проекта комплексного развития территории (КРТ) еще одной площадки в производственной зоне “Коровино”. Ранее – в августе этого года по программе КРТ был одобрен редевелопмент двух территорий в “Коровино” с общим объемом потенциальных инвестиций 15,7 миллиардов рублей. Объем частных вложений по новому проекту в “Коровино” может составить порядка 40 миллиардов рублей, также он позволит создать до 13 тысяч новых рабочих мест для горожан”, – сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

В рамках реализации проекта на участке в 35,37 гектара инвестор получит возможность возвести объекты общественного и производственного назначения общей площадью более 616 тысяч квадратных метров.

“Договор будет заключен на 15 лет – это максимальный срок, за который все сооружения должны быть введены в эксплуатацию”, – уточняет ведомство.

Первый в Москве и в России договор о комплексном развитии промышленных территорий был подписан в столице в начале июля 2020 года – по нему будет проведена реновация промзоны “Октябрьское поле”. Инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

Кроме того, запланировано и преображение промзоны “Автомоторная”, где на территории в 77,5 гектара планируется построить объекты общественно-жилого и производственного назначения. Также запланирован редевелопмент промзоны в Капотне, в развитие которой будет вложено 8,9 миллиардов рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий