Право на реорганизацию еще двух участков промзон в Москве выставили на торги

Недвижимость

Столичные власти выставили на торги право на реорганизацию еще двух участков бывших промзон в районах Новогиреево и Чертаново Южное, сообщает пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

"На торги выставлено право на реорганизацию двух площадок на юге и востоке Москвы. Суммарно девелоперы смогут построить на них свыше 330 тысяч квадратных метров жилья", - говорится в сообщении.

Речь идет об участке бывшей промзоны "Красный Строитель" в районе Чертаново Южное и территории на Кусковской улице в Новогиреево. Заявки на участие в торгах принимают до 30 января и 6 февраля соответственно. Аукционы пройдут 6 и 13 февраля.

Как уточняется, территория бывшей промзоны "Красный строитель", на которой инвестор сможет построить более 215 тысяч квадратных метров общественно-деловой застройки, а также около 190 тысяч "квадратов" жилья, расположена между улицей Газопровод и Проектируемым проездом № 4579, недалеко от Варшавского шоссе и МЦД-2. Сейчас там находятся автомойки, автостоянки и склады.

На участке "Красного Строителя" площадью около 34 гектаров победитель получит право разместить жилые и общественно-деловые объекты на 4600 рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиций в развитие участка составит более 46 миллиардов рублей.

Неэффективно используемая территория на улице Кусковская (владение 12), на которой можно построить почти 142 тысячи квадратных метров жилья, расположена рядом с Кусковским парком, Перовским парком культуры и отдыха и Большим Перовским прудом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий