Право на развитие бывшей промзоны "Теплый Стан" выставили на аукцион

Недвижимость

Власти Москвы выставили на аукцион право на комплексное развитие территории (КРТ) участка в бывшей промышленной зоне "Теплый стан" в рамках проекта "Индустриальные кварталы", сообщает пресс-служба столичного департамента городского имущества.

"Объявили третий аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территорий в рамках проекта "Индустриальные кварталы". На этот раз победитель получит право реорганизовать участок бывшей промзоны "Теплый стан" и разместит там современные промышленные предприятия, общественно-деловые объекты", - говорится в сообщении.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 августа, его проведут 22 августа. Торги пройдут в форме открытого электронного аукциона, договор с победителем будет заключен на 10 лет.

Объем инвестиций в преображение участка оценивается в 17 миллиардов рублей, а ожидаемые поступления в бюджет города составят 1,5 миллиарда рублей ежегодно. Сейчас на территории бывшей промзоны в основном расположены склады, автомастерские и стоянки спецтехники.

"На месте бывшей промзоны может быть организована научно-производственная деятельность, современные предприятия разместятся на площади 56 тысяч квадратных метров. Общественно-деловые объекты займут более 148 тысяч квадратных метров: это могут быть магазины, банки, кафе и спортклубы. Всего по проекту планируется возвести более 204 тысяч квадратных метров недвижимости", - сообщает ведомство.

Первый в Москве и в России договор о комплексном развитии промышленных территорий был подписан в столице в начале июля 2020 года - по нему проводится редевелопмент промзоны "Октябрьское поле".

Всего на сегодняшний день подписаны договоры о КРТ на редевелопмент промзон "Октябрьское поле", "Коровино", "Алтуфьевское шоссе", "Кунцево" и "Братцево".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий