Последний корпус достроили в ЖК Sky House в центре Москвы

Недвижимость

Завершено строительство последнего корпуса в составе проблемного жилого комплекса Sky House в районе Якиманка в центре столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"В ЦАО завершено строительство корпуса №1 в составе проблемного жилого комплекса Sky House по адресу: улица Мытная, владение 40-44. На объект выдано заключение о соответствии", - говорится в сообщении.

Площадь 29-этажного дома составляет около 23,5 тысяч квадратных метров, он рассчитан на 140 квартир. Жилье в новом корпусе получат 46 дольщиков, заключивших ДДУ с застройщиком-банкротом ООО "ОЛТЭР".

Пресс-служба Мосгосстройнадзора добавляет, что комитет провел комплексную проверку построенного здания и по ее итогам выдал заключение о соответствии проектной документации. Теперь дом готовится ко вводу в эксплуатацию. Жилой корпус станет четвертым по счету и завершающим в составе ЖК, который считался долгостроем.

Жилой комплекс Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса "ОЛТЭР".

С 2019 года достройку проблемного объекта в качестве техзаказчика взяла на себя девелоперская компания Capital Group.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий