Подготовку к реконструкции Центрального ипподрома завершили в Москве

Недвижимость

Специалисты завершили подготовку к реконструкции на Центральном московском ипподроме и начали устройство фундаментов конюшен и ветеринарного блока, сообщает портал столичной мэрии.

"Работы ведутся за счет городского бюджета. Территорию ипподрома уже освободили от объектов в предаварийном состоянии и самовольных построек. Подготовительные работы завершены, реконструкция выполнена на 10%. На площадке ведется устройство фундаментов и вертикальных конструкций новых зданий и сооружений, двухпутных тоннелей для выхода лошадей из конюшен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основные работы по реконструкции объекта планируется закончить в 2026 году.

Пресс-служба сообщает, что фундаменты начали делать для конюшен, аналогичные работы стартовали и в будущем ветеринарном блоке, где откроются карантинная конюшня, изолятор, реабилитационный центр и пункт допинг-контроля.

На месте устаревших построек ипподрома расположится новый конный двор, в котором будут конюшни для скаковых и беговых лошадей, конноспортивный комплекс со встроенными конюшнями, тремя манежами и трибунами, гостевые конюшни. Общая площадь инфраструктуры для спортсменов и лошадей увеличится более чем в 1,5 раза.

Центральный московский ипподром основан в 1834 году. Проект его реконструкции разработало правительство Москвы совместно с Минсельхозом РФ.

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции Центрального московского ипподрома могут продлиться до трех лет, из городского бюджета выделят порядка 10 миллиардов рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий