Почти 550 тысяч квадратных метров самостроев ликвидировали в Москве в 2021 году

Недвижимость

Более 2000 самовольно построенных сооружений общей площадью 546 тысяч квадратных метров демонтировали в Москве в 2021 году, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

"По требованию Госинспекции по недвижимости в прошедшем году на территории города ликвидировано свыше двух тысяч самовольно построенных объектов общей площадью 546 тысяч квадратных метров. Из них больше половины - 53% демонтированы владельцами в добровольном порядке", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, 76,5% нарушений было выявлено с использованием современных технологических решений. В их числе искусственный интеллект, автоматизированные алгоритмы, квадрокоптеры, камеры городского видеонаблюдения и робототехника, это на 37% превышает показатели 2020 года.

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский добавил, что с начала 2021 года порядка 14 фактов нарушений требований, связанных со строительством или реконструкцией, пресечено на стадии строительства.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий