Почти 25 тысяч жителей Москвы получили квартиры по реновации с начала года

Недвижимость

Около 25 тысяч жителей Москвы переехали в новое жилье по программе реновации с начала 2022 года, сообщает пресс-служба столичного департамента городского имущества.

"В этом году департамент городского имущества предложил москвичам равнозначные квартиры в 57 новостройках по программе реновации. Новое жилье в них получили 24,3 тысяча человек. Сейчас более 3500 жителей старых пятиэтажек заключили договоры на новые квартиры в Юго-Западном округе Москвы, по 3300 человек - в Южном, Восточном и Юго-Восточном административных округах. Также в пятерку лидеров входит Северный округ, где правообладателями стали почти 2800 человек", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что всем участникам программы реновации жилье предоставляется в том же районе города, в котором расположен их старый дом. Исключением являются Зеленоград, Троицкий и Новомосковский административные округа, в которых переселение ведется в пределах округа.

"В 2022 году стройкомплекс передал под заселение уже 57 новостроек в 39 районах города. Еще 21 построенный дом готовится к заселению. Сейчас для нужд программы разрабатывается проектная документация для 225 объектов, 164 строятся", - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что для строительства новых домов по программе реновации продолжается подбор стартовых площадок. С января 2022 года в столице добавилось 35 новых территорий для возведения новостроек.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий