Первый корпус научно-технологической долины МГУ планируется построить через два года

Недвижимость

Первый корпус научно-технической долины МГУ могут построить через два года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Мы сегодня начинаем строительство крупнейшего научно-технологического кластера Москвы и, пожалуй, такого крупного инновационного проекта МГУ за все его историю. Сегодня мы здесь закладываем первый, главный и самый большой корпус с символическим названием “Ломоносов”, – сказал Собянин во время старта строительства Инновационного научно-технологического центра МГУ “Воробьевы горы”.

Он напомнил, что 3-4 недели назад на месте строительства была большая гора мусора и больше ничего.

“За несколько недель была проведена огромная подготовительная работа и сегодня на эту площадку уже вышли строители, которые одновременно занимаются проектированием, разведочными, подготовительными работами”, – сказал мэр.

“Надеюсь, через два года здесь будет уже возведен новый корпус”, – добавил Собянин.

Новая площадка предназначена для размещения компаний, осуществляющих научно-технологическую и внедренческую деятельность. К участию в проекте приглашаются стартапы, располагающие продуктами, доказавшими свою жизнеспособность, средние технологические компании, вышедшие на стадию продаж инновационной продукции, а также R&D подразделения крупных российских компаний и международных корпораций.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что первые объекты научно-технологической долины МГУ нужно запустить в ближайшие два года, а к 2025 году вся инфраструктура должна быть развернута в полном объеме.

Об идее создать на базе МГУ инновационный научно-технологический центр “Воробьевы горы” ректор университета Виктор Садовничий впервые заявил в начале 2010-х годов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий