Первый дом по реновации в Таганском районе передали под заселение

Недвижимость

Первую новостройку по программе реновации в Таганском районе в центре столицы передали под заселение, квартиры в ней получат около 700 жителей, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

"В Таганском районе началось заселение первого дома по программе реновации по адресу: улица Мельникова, дом 2. На первом этаже новостройки 21 сентября откроется центр информирования по переселению. Новые квартиры получат около 700 жителей пяти старых домов", - говорится в сообщении.

С 21 сентября переселение начнется для жителей домов 18, 20 и 24 на улице Нижегородская, а с 30 сентября для дома 28 на улице Нижегородская и дома 1 на улице 2-я Дубровская.

Всего в Таганском районе подлежит расселению 16 жилых домов, четыре из них будут сохранено, поскольку представляют архитектурно-художественную и историческую ценность. Новые квартиры в районе получат 2200 жителей.

Таганский район стал третьим по счету на территории Центрального административного округа, в котором началась программа реновации. Сейчас в ЦАО уже расселяется два дома в Басманном районе (еще один полностью расселен), а в Пресненском - полностью отселено 21 здание.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий