Первый дом по реновации передали под заселение в районе Царицыно

Недвижимость

Первый дом, построенный на территории района Царицыно на юге столицы по программе реновации, передан под заселение, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

"Более 140 семей из домов на Ереванской улице, 10 корпус 1 и корпус 2 начинают переезд в новостройку на одноименной улице дом 8. Дом на Ереванской улице - первый на территории района Царицыно, переданный под заселение по программе реновации. Всего на первом этапе программы предстоит расселить 18 домов до 2024 года", - говорится в сообщении.

Строительство жилого дома по программе реновации на Ереванской улице на юге Москвы было завершено в конце марта текущего года. Дом переменной этажности рассчитан на 239 квартир.

Всего в районе Царицыно в рамках программы реновации переселению и сносу подлежит 141 жилой дом, где проживает 36 тысяч жителей. Для переселения подобрано 15 стартовых площадок: один дом введен в эксплуатацию и передан под заселение, на пяти объектах идут строительно-монтажные работы, еще девять объектов проектируются.

Переселение жителей ведется в восьми районах Южного округа: Нагатинский Затон, Нагорный, Москворечье-Сабурово, Бирюлево Западное, Даниловский, Бирюлево Восточное, Чертаново Южное и Царицыно.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий