Переселение жителей Южного Медведково по реновации завершат за пять лет

Недвижимость

Жители района Южное Медведково на северо-востоке столицы переедут в новые квартиры по программе реновации в течение пяти лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Южное Медведково – район, в котором мало домов для переселения, около десятка, наверное. И по всем есть стартовые площадки. Все, кто вошли в программу, я думаю, в течение пяти лет переедут. Все дома в проектировании, в стройке находятся”, – сказал Собянин.

Как уточняет пресс-служба мэра Москвы, по программе реновации в этом районе в новые квартиры должны переехать свыше 2000 жителей. В районе подобрали 11 стартовых площадок. Общая мощность стартовых площадок в Южном Медведкове составляет 94,5 тысячи квадратных метров жилья.

В районе также идет строительство детской поликлиники и здания детского сада, а на перспективу запланированы еще два объекта образования – школа и детский сад.

В июне 2018 года в районе было начато заселение двух домов-новостроек по адресам: проезд Дежнева, дом 26 и улица Полярная, дом 1, корпус 2. В октябре 2020 года было завершено строительство дома по адресу: проезд Дежнева, дом 8. Переселение жителей стартовало 25 декабря.

В новостройке на проезде Дежнева имеется 128 квартир: 54 однокомнатных и 74 двухкомнатных. Две квартиры предназначено для маломобильных жильцов.

В новый дом переезжают 147 жителей соседнего здания – дома 6, корпус 1. На сегодняшний день согласие на переезд дали 49 семей.

Ранее сообщалось, что в районе Южное Медведково по реновации предстоит демонтировать десять жилых домов. Сейчас жители пяти домов в районе находятся в стадии переселения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий