Перечень нежилых объектов, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердили в Москве

Недвижимость

Перечень нежилых объектов, налог на имущество по которым в 2024 году будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, утвердили в столице, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.

"Правительство Москвы утвердило перечень нежилых объектов, налог на имущество по которым в 2024 году будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости", - говорится в сообщении.

В перечень включено около 37,9 тысяч объектов совокупной площадью 96,1 миллион квадратных метров - это торговая и офисная недвижимость, здания и помещения общественного питания и бытового обслуживания. По сравнению с 2023 годом их число увеличилось на 3,4%.

Как отмечается, критерии включения объектов в перечень остались прежними. Его расширение связано с плановой работой Госинспекции по недвижимости по выявлению зданий и помещений, фактически используемых для торгово-офисных целей, а также с системной работой правительства Москвы и Росреестра по уточнению сведений в ЕГРН о расположении сооружений на земельных участках торгово-офисного назначения.

Перевод торгово-офисной недвижимости на исчисление налога на имущество от кадастровой стоимости, которая отражает реальную стоимость объектов и обеспечивает справедливые условия налогообложения, начался в Москве в 2014 году. Для того чтобы сделать этот переход плавным, городом был предусмотрен постепенный рост налоговой ставки с 0,9% в 2014 году до установленного Налоговым кодексом уровня в 2% с 2023 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий