Около 100 образовательных учреждений построят в Москве за три года

Недвижимость

Около 100 детских садов, школ и блоков начальных классов построят в Москве в ближайшие три года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“В Москве продолжают активно строиться образовательные учреждения. В ближайшие три года будет построено около сотни: детские сады, школы, блоки начальных классов”, – сказал мэр во время осмотра строящейся школы в районе Южное Бутово.

По словам мэра, за последние годы в Южном Бутово построены два блока начальных классов, два детских сада. Кроме того, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию детский сад и блок начальных классов.

Он также сообщил, что в этом году будет введена в эксплуатацию новая школа.

“Прекрасный корпус, который будет востребован в одной из самых лучших школ города с физико-математическим уклоном № 2007, многими выпускникам можно гордиться, что они учились в этой школе, несмотря на то, что она находится в Южном Бутово, а не в центре. Учащиеся этой школы каждый год являются призерами олимпиад региональных и Всероссийский. Школа будет сдана уже в этом году и 1 сентября ребята пойдут в эту прекрасную школу, оснащённую всем необходимым для современного обучения”, – сообщил мэр.

Cтроительство нового корпуса школы №2007 на 300 мест рядом с существующим зданием началось в марте 2019 года. В настоящее время завершается монтаж стен и перегородок, ведется устройство внутренних инженерных систем и фасадные работы.

Новое школьное здание будет четырехэтажным. Обучаться там будут школьники 5-11 классов.

В здании будут актовый зал с артистическими комнатами, библиотека и медиатека, а также столовая на 150 мест. Предусмотрен кабинет педагога-психолога.

В школьном дворе сделают футбольное поле, площадку для гимнастики и беговые дорожки. К работам по благоустройству территории планируется приступить после зимы.

Всего с 2011 года в Москве было построено 296 детских садов и 111 школ. Из общего числа новых детских садов и школ 259 объектов построено за счет городского бюджета, 148 – за счет инвесторов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий