Одобрена концепция проекта малоэтажной застройки на Симоновской набережной

Недвижимость

Архитектурную концепцию для проекта малоэтажной застройки на Симоновской набережной в Даниловском районе на юге Москвы выполнит бюро WALL, сообщает пресс-служба группы "Инград".

"Шесть жилых корпусов образуют замкнутый внутренний двор, который станет основной ценностью для жителей, местом отдыха, общения, игр и уединения. Это главное композиционное и смысловое ядро комплекса, в котором большое внимание уделяется зеленым пространствам и приватности. Практически каждая кровля будет эксплуатируемой", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Одобрена концепция проекта малоэтажной застройки на Симоновской набережной

Квартал премиум-класса будет реализован в сотрудничестве с архитектурным бюро WALL. Рядом с резиденциями на берегу Москвы-реки также будет расположен собственный причал для маломерных судов.

Пропорции домов и их этажность будут напоминать итальянские палаццо. Три небольших объема (палаццо 2, 3, и 4) расположены в наибольшей близости к набережной. В них предусмотрены 1-2 квартиры на этаж. Палаццо 1 и 6 – наиболее крупные по габаритам и находятся в наибольшем удалении от реки. Палаццо 5 в середине участка обладает смежными видовыми свойствами. В проекте также предусмотрены пять приватных садов.

Пентхаусы на последних этажах корпусов будут включать террасы, а в стилобате зданий разместят помещения под коммерческую недвижимость.

Предполагается, что новый проект малоэтажной застройки дополнит реализуемый девелопером "Инград" жилой квартал Foriver на Симоновской набережной.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий