Общественные обсуждения по проектам реновации пройдут еще в трех районах Москвы

Недвижимость

В Москве проведут общественные обсуждения по проектам реновации в онлайн-режиме в районах Богородское, Перово и Соколиная гора, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Все участники общественных обсуждений имеют возможность внести свои предложения и поделиться идеями по данным проектам на сайте "Активный гражданин" в соответствующем разделе с 18 по 31 мая 2020 года включительно", - говорится в сообщении.

Шесть проектов планировки разработаны для районов Перово и Богородское, еще один проект подготовлен для района Соколиная гора. Всего в проекты вошел 391 дом.

В рамках программы планируется не только снос старых домов и возведение новых, но и сохранение домов, построенных по индивидуальным проектам во второй половине XX века, с последующим перепрофилированием их под социальные объекты. В частности, в Перово сохранят три таких дома, в районе Соколиная гора - два.

"В Перово и Соколиной горе мы сохраняем 2-4-этажные дома, построенные по индивидуальным проектам советских архитекторов. Ведь очень важно сберечь уникальный архитектурный облик районов и в то же время гармонично вписать сохраняемые дома в будущий жилой массив", - сообщает ведомство.

В трех районах будут построены семь школ, 11 детских садов, учебные корпуса с блоками для начальных классов, учреждения культуры и спорта. Также будут возведены новые поликлиники. Кроме того, в этих районах проведут благоустройство территорий, увеличат существующие зеленые зоны.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Анна

    Метро Перово ул 3 я Владимирская дом 9 кор 2, вопрос почему наш дом всегда мимо идёт ремон фасад, рядом дома сделаны а наш как всегда мимо, дому уже 46 лет. Так же площадки детские много а просили сделать спортивные в результате поставили на чем подтягивания, сделайте нам тринажеры

    Ответить