Общественно-деловой центр возведут в Тропарево-Никулино на месте недостроя

Недвижимость

Столичные власти утвердили проект строительства общественно-делового центра в районе Тропарево-Никулино на западе города, сообщает портал мэрии Москвы.

"Утвержден проект планировки территории площадью 1,66 гектара, расположенной в районе Тропарево-Никулино Западного административного округа. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Как отмечается, реализация проекта позволит создать городскую среду для жителей близлежащих кварталов района Тропарево-Никулино. Кроме того, появится свыше 500 рабочих мест.

С севера проектируемая территория ограничена жилой застройкой на Никулинской улице, с юга - улицей Покрышкина и Никулинской улицей, с востока - домами на улице академика Анохина, с запада - общественной застройкой.

В сообщении говорится, что сейчас там находится недостроенный объект, его планируют снести. На освободившемся земельном участке по программе комплексного развития территорий возведут общественно-деловой центр площадью 20,4 тысячи квадратных метров с подземным паркингом на 115 машиномест.

Кроме того, будет реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть, включая Проектируемый проезд № 5411, с организацией наземных парковок для автомобилей. Расположенные рядом природные и внутриквартальные территории благоустроят и оборудуют там пешеходные зоны и велодорожки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий