Объем построенного по реновации жилья позволяет расселить тысячу пятиэтажек

Недвижимость

Объем построенного в столице в рамках программы реновации жилья позволяет расселить тысячу старых пятиэтажек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы построили новых жилых домов под снос тысячи пятиэтажек. Так что все, что мы говорили, выполняем, график выполняем. Дома качественные, надеюсь, комфортные", - сказал Собянин в ходе осмотра жилого дома, построенного по программе реновации на улице Введенского в районе Коньково.

Мэр подчеркнул, что строительство домов по реновации ведется не только на новых площадках, но и на месте снесенных пятиэтажек.

"Здесь были пятиэтажки, мы их снесли. По сути дела, это вторая волна. Вторая волна будет гораздо больше, чем первая и так будет нарастать каждый год, так чтобы переселили около миллиона человек. Программа огромная, будем работать", - сказал Собянин.

Пресс-служба мэрии Москвы уточняет, что в рамках программы реновации построено 304 жилых дома общей площадью 4,3 миллиона квадратных метров, что позволяет расселить тысячу старых пятиэтажек. Для реализации программы подобрано 602 площадки общей мощностью 9,9 миллиона квадратных метров жилья.

Всего в программу реновации включено 5175 домов, в которых проживают порядка миллиона жителей. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. В настоящее время идет либо закончено переселение жителей 949 домов в 277 домов-новостроек. Ведется проектирование и строительство 413 домов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий