На территории промзоны “Автомоторная” построят жилые дома

Недвижимость

В рамках реорганизации столичной промзоны “Автомоторная” на севере Москвы построят жилье, общественные объекты и производственные предприятия, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

“В рамках комплексного развития территории производственной зоны № 45 “Автомотороная” запланирована ее реорганизация с размещением жилья, общественных объектов и производственного кластера”, – говорится в сообщении.

Территория будущего кластера находится на севере столицы в шаговой доступности от МЦК “Лихоборы”, а также в транспортной близости к улице Большая Академическая и СВХ.

Отмечается, что в настоящий момент территория используется под складские помещения, некоторые из которых заброшены, отстойники для такси после ДТП и свалки.

В рамках проекта будут предусмотрены комплексные работы по рекультивации территории.

Весной 2020 года сообщалось, что власти Москвы приняли решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении территории общей площадью 77,5 гектара в промзоне “Автомоторная” в Головинском районе.

Общая площадь объектов, которые будут построены на месте производственной зоны “Автомоторная”, составит почти 2 миллиона квадратных метров, из которых 1,24 миллиона составит жилье с детскими садами, школами, объектами здравоохранения.

Кроме того, будет построено 504 тысячи квадратных метров объектов производственного назначения и 167 тысяч квадратных метров объектов общественно-делового назначения.

При этом 112 тысяч квадратных метров жилых помещений, построенных в рамках проекта, направят на программу реновации.

Проектом также предусмотрено создание около 28 тысяч новых рабочих мест для жителей города.

Инвестиции в застройку промзоны составят 130 миллиардов рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий