На месте снесенных в Москве пятиэтажек построят 500 тысяч "квадратов" жилья к 2025 году

Недвижимость

Более 500 тысяч квадратных метров жилья возведут на месте снесенных домов по программе реновации в Москве до конца 2024 года, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

"На месте домов, ранее расселенных и демонтированных по программе реновации, строится более 500 тысяч квадратных метров нового жилья, в которое смогут переехать свыше 15 тысяч москвичей", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что на сегодня по программе реновации 34 новостройки возводится на территории, освобожденной после сноса старого жилого фонда.

"Планируется, что большая часть строящегося жилья будет введена в эксплуатацию не позднее конца 2024 года", - отмечается в пресс-релизе.

Новостройки возводятся в восьми округах столицы. Лидерами по этому показателю являются восток и запад столицы - по семь объектов, а также северо-восток, где строится пять домов. На юго-востоке и юго-западе возводится еще по четыре новостройки. На севере и юге – по три объекта. Еще одну новостройку на месте снесенного дома сейчас возводят на северо-западе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий