На месте промзон в Москве в 2020 году построят более 3 миллионов "квадратов" недвижимости

Недвижимость

Более 3 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 1,5 миллионов жилья, построят на территориях бывших промзон Москвы в 2020 году, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

"В текущем году за счет средств внебюджетных источников планируется ввести около 3,22 миллионов квадратных метров недвижимости. Из них около 1,5 миллионов квадратных метров придется на жилье", - говорится в сообщении.

Вместе с жилой застройкой планируется вводить социальную инфраструктуру. В частности, до конца года на месте промзон будут возведены шесть детских садов, две школы, два объекта культуры и один спортивный объект. В марте уже сдан в эксплуатацию детсад на 220 мест на Алтуфьевском шоссе.

Также планируется ввести школу на 100 мест на месте промзоны в Грайвороново, сад на 140 мест - на Волгоградском проспекте и еще один сад на 300 мест на территории ЗИЛа.

Всего в программу редевелопмента промзон в столице включено почти 13 тысяч гектар земли, из которых 4,7 тысячи гектар подлежат полной реорганизации, а 7,8 тысяч - частичной.

С 2011 года на месте промзон ввели более 21 млн квадратных метров недвижимости, в том числе около 14 млн жилья.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий