Москва попала в топ-20 городов мира по росту цен на элитное жилье

квартира Недвижимость

Москва заняла 16-е место в мировом рейтинге изменения цен на элитное жилье, поднявшись за год на семь позиций, сообщает компания Knight Frank Russia.

"Москва за год поднялась на семь строчек и заняла в рейтинге 16-е место, разделив его с Дели: рост цен в этих городах составил 4,7%. Санкт-Петербург остался на 61-й позиции с ростом на 1%", - говорится в сообщении.

В 100 городах мира, проанализированных при составлении рейтинга, был зафиксирован средний рост цен на 1,8% в сравнении с 1,3% в 2018 году.

В Европе первое место в рейтинге занял Франкфурт-на-Майне (+10,3%), Лиссабон (+9,6%), Афины (+7%) и Берлин (+6,5%), в Азии – Сеул (+8,9%), Тайбэй (+7,6%), Манила (+6,5%) и Гуанчжоу (+6,3%).

Значительный рост цен на элитное жилье Франкфурта в компании объяснили, в первую очередь, высоким уровнем доверия покупателей к рынку недвижимости Германии. Он считается одним из самых стабильных, строго регламентирован законодательством и отмечен устойчивым интересом среди инвесторов, ищущих решения для вложений с потенциалом роста стоимости актива.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий