Московский фонд дольщиков достроит ЖК “Воскресенское”

Недвижимость

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кредиторов в отношении проблемного жилого комплекса “Воскресенское”, сообщает Москомстройинвест.

Ранее кредиторы ЖК обратились с апелляционной жалобой против решения о его передаче Московскому фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства.

“Суд рассмотрел доводы, изложенные в жалобе, отказал в ее удовлетворении и оставил в силе определение о передаче объекта на достройку Московскому фонду”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что фонд предпринимает все меры для ускорения начала работ на объекте. В частности, пройдена большая часть юридических процедур по восстановлению прав обманутых дольщиков, а договор о передаче ЖК “Воскресенское” находится в Росреестре.

“Для прохождения регистрации нужно предоставить решение суда с отметкой о вступлении в силу. До рассмотрения апелляционной жалобы продолжить регистрационные мероприятия было невозможно”, – сообщает ведомство.

Строительство ЖК “Воскресенское” в поселении Воскресенское в новой Москве началось в 2005 году. С 2014 года застройщик “ТСК “Евро-Старт” признан банкротом, строительство комплекса было приостановлено. В ЖК планировалось построить 397 квартир.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий