Московский фонд дольщиков достроит ЖК “Малыгина, 12”

Недвижимость

В Росреестре зарегистрирован договор о передаче Московскому фонду защиты прав дольщиков жилого комплекса “Малыгина, 12” на северо-востоке столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“Теперь Фонд в качестве нового застройщика может приступить к инициированию конкурса на выполнение технического обследования объекта и разработку проектно-сметной документации”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что это первый из семи проблемных объектов, достройку которых обязался выполнить Фонд. Договор подтверждает передачу Фонду земельного участка по адресу: улица Малыгина, дом 12 с находящимися на нем неотделимыми улучшениями. Фонду также переданы и обязательства застройщика перед участниками строительства.

Прежний застройщик дома (ЗАО “Финансовая Корпорация) в сентябре 2014 года признан банкротом. Ранее граждане организовали жилищно-строительный кооператив для достройки объекта собственными силами. Однако, несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект не удалось. Мэр столицы принял решение о достройке дома за счет средств города.

В июле 2020 года Арбитражный суд Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства ЖК “Малыгина, 12” Московскому фонду защиты прав дольщиков.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий