Многофункциональный комплекс в виде "дома-парохода"​ построят в Южном Тушино

Недвижимость

Многофункциональный комплекс (МФК) с аллюзией на морское судно построят в районе Южное Тушино на северо-западе Москвы, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Здание будет напоминать морское судно - в основе архитектурно-планировочных решений заложены элементы, напоминающие "трубы" и "палубы" корабля. Общая площадь строения составит порядка 6 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

Многофункциональный комплекс в виде "дома-парохода"​ построят в Южном Тушино

Отмечается, что данный проект был в числе финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства-2020 в номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта коммерческого назначения.

В качестве основных материалов облицовки фасадов будут использоваться керамические плиты "под кирпич", керамогранит, композитные панели, а также декоративные металлические решетки. Декоративную облицовку вытяжных шахт на кровле, перголы на террасах первого этажа и короба для кондиционеров также выполнят из металлического профиля.

Многофункциональный комплекс в виде "дома-парохода"​ построят в Южном Тушино

Этажность здания будет варьироваться от двух до шести этажей в зависимости от конфигурации объемов. На первом этаже предусмотрены офисные помещения и кафе. Также запроектирован подземный паркинг.

Дом возведут по адресу: проезд Досфлота, владение 10, строение 1.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Лариса Чарковская

    Затея не новая и абсолютно противозаконная.
    Здесь по Генплану - территория общего пользования спортивно- рекреационного функционального назначения; зона охраняемого ландшафта;
    по действующему ППМ - территория Природного комплекса Москвы № 41, с режимом № 2 - где строительство запрещено;
    и главное, согласно федеральному законодательству - Санитарным нормам, берег Химкинского водохранилища находится во 2 поясе санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы, где запрещено строительство ближе 100 метров от воды.
    Чиновники это знают, но надеются на нашу пассивность. Инициативная группа на сайте Берегнаш (8-916-304-31-01) предупредила, что мы будем защищать наши законные права и сам закон - в суде.

    Ответить
  2. Екатерина

    Лариса, очень поддерживаем вас...будем отстаивать свою природную зону и не дадим чиновникам нарушать законы..да и вообще, это похоже не на дом, а на крематории!!!!

    Ответить