Ледовый дворец "Витязь" в Чехове передали в муниципальную собственность

Недвижимость

Ледовый дворец "Витязь" в подмосковном городском округе Чехов перешел в собственность муниципалитета, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

"Теперь городской округ Чехов сможет полноправно владеть и распоряжаться всем имуществом спортивного объекта, а главное, начать комплексную реконструкцию ледового дворца", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что строительство ледового дворца началось в 2000 году. Строили спортивный объект по современным технологиям и разработкам, а спустя четыре года состоялось его официальное открытие. Однако до февраля 2022 года дворец находился в долевой собственности, одна часть которой с 2010 года была под арестом.

"Обременение являлось непреодолимым препятствием для комплексной реконструкции объекта, а также для формирования земельного участка, на котором расположено спортивное сооружение", - отмечается в сообщении.

Теперь, как говорится в пресс-релизе, все обременения сняты, администрацией за счет собственных средств произведен выкуп ранее арестованной доли объекта недвижимости, на все здание ледового дворца зарегистрировано право собственности муниципалитета.

Чеховский "Витязь" вместимостью до 3300 зрителей является ареной международного уровня. Здесь проводятся занятия школы фигурного катания, любительские хоккейные матчи, матчи МХЛ и ВХЛ (Молодежной и Высшей хоккейной лиги), массовые катания.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий