Культурно-спортивный центр "Чайка" ввели в эксплуатацию в центре Москвы

Недвижимость

Культурно-спортивный центр "Чайка" введен в эксплуатацию в районе Хамовники в центре столицы рядом с одноименным бассейном, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

"На территории Центрального административного округа столицы введен в эксплуатацию культурно-спортивный центр "Чайка", расположенный рядом с одноименным бассейном. Пятиэтажное здание возведено в районе Хамовники недалеко от станции метро "Парк культуры" по адресу: Турчанинов переулок, владение 3, строение 1", - говорится в сообщении.

Общая площадь центра составляет 17,7 тысяч квадратных метров. В нем располагаются фитнес-зона, тренажерный зал, магазин спортивных товаров, спорт-бар, кафе с видом на Москва-реку и подземный паркинг на 96 машиномест.

Как отмечается, решение о строительстве второй очереди культурно-спортивного центра ОАО "Чайка" было принято еще в 1997 году. Реальные работы начались только спустя два года и продлились до 2011 года, когда стройка была заморожена на стадии фасадных работ.

Впоследствии объект был законсервирован из-за нерешенных вопросов функционального назначения, оформления земельно-правовых отношений и соответствующей разработки градостроительной документации с внесением изменений в правила землепользования и застройки города Москвы. Работы возобновились в 2020 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий