Корпус скорой помощи в ГКБ имени Вересаева достроят в 2022 году

Недвижимость

Строительство корпуса скорой помощи в городской клинической больнице (ГКБ) имени Вересаева на севере Москвы планируется завершить в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Корпус находится в продвинутой стадии строительства, думаю, что в следующем году он будет достроен и введен в эксплуатацию", - сказал мэр в ходе осмотра строящегося комплекса.

По его словам, в центре будет все необходимое для оказания оперативной помощи пациентам, в том числе, больным сердечно-сосудистой системы, инфарктом и инсультом. Также в комплексе будет предусмотрен теплый бокс для въезда машин скорой помощи и перегрузки больных.

Собянин подчеркнул, что такие центры повысят эффективность больниц почти в два раза. Он отметил, что для этого придется изменить назначение других корпусов и реконструировать их.

Корпус скорой помощи в ГКБ имени Вересаева достроят в 2022 году

В пресс-службе мэрии Москвы уточнили, что комплексы скорой помощи будут возведены в шести городских стационарах: НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ имени Боткина, ГКБ № 15 имени Филатова, ГКБ имени Буянова, ГКБ имени Жадкевича и ГКБ имени Вересаева.

Строительство четырехэтажного корпуса скорой помощи в ГКБ имени Вересаева площадью 15,2 тысячи квадратных метров началось в декабре 2019 года. Корпус будет рассчитан на прием до 200 неотложных пациентов в день, которые смогут получить полный комплекс необходимой помощи в течение первых суток. Затем - в зависимости от состояния - их либо выпишут домой, либо переведут в другие отделения больницы для продолжения лечения.

В настоящее время завершены работы по выносу инженерных коммуникаций, устройству ливневой канализации, возведению монолитных конструкций здания, технического этажа, гидроизоляции фундамента, обратной засыпки. Ведутся работы по возведению монолитных конструкций въездного тамбура, входов в подвалы, работы по кладке перегородок. Строительная готовность объекта составляет 36%.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий