Корпус скорой помощи откроют в Боткинской больнице в 2022 году

Недвижимость

На территории Боткинской больницы в Москве в 2022 году откроют стационар скорой помощи с вертолетной площадкой, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“Скоропомощной стационарный комплекс с вертолетной площадкой введут в эксплуатацию на территории клинической больницы имени С.П. Боткина в Москве в 2022 году. В настоящее время мы уже приступили к монолитным работам, построили новую кислородную станцию, продолжается вынос инженерных коммуникаций”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что корпус будет оснащен современным оборудованием и войдет в число шести новых комплексов, которые проектируются по новой концепции оказания неотложной медицинской помощи.

Стационарный комплекс будет включать в себя пять функциональных этажей и два технических этажа. В нем разместятся диагностическое отделение, экстренный операционный блок, блок лучевой диагностики, малая операционная и реанимация на 12 коек.

Пациенты из приемного отделения будут распределяться по функциональным зонам (красная зона – для тяжелых больных, желтая – для пациентов средней тяжести и зеленая – для основных пациентов). Больных будут доставлять не только на машинах скорой помощи, для которых будет организован въездной отапливаемый тамбур, который рассчитан на одновременный заезд четырех машин, но и на вертолетах – посадочную площадку оборудуют прямо на крыше комплекса.

“Для удобства врачей и пациентов проектом предусмотрено устройство отапливаемого перехода в кардио-терапевтический корпус. В дальнейшем планируется строительство переходов к другим корпусам”, – сообщает ведомство.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий