Корпус проблемного ЖК "Альянс" в Подольске достроят до конца 2023 года

Недвижимость

Корпус проблемного жилого комплекса "Альянс" в городском округе Подольск будет достроен подмосковным Фондом защиты прав дольщиков до конца 2023 года, сообщает пресс-служба фонда.

"В октябре 2021 года наблюдательный совет Федерального фонда защиты прав дольщиков принял решение в отношении ЖК "Альянс" в Климовске: корпус 41 ожидает завершение строительства, а покупателям квартир в корпусе 43 будет выплачено возмещение по рыночной стоимости. По закону оператором по завершению строительства становится региональный фонд после прохождения необходимых юридических процедур: получения определения Арбитражного суда и регистрации прав на земельный участок и объект незавершенного строительства. Корпус 41 будет достроен региональным фондом до конца 2023 года", - говорится в сообщении.

Жилой комплекс был признан проблемным в 2018 году. Застройщик ООО "Жилсоцстрой" возводил объект жилого строительства в рамках договора о развитии застроенной территории в границах микрорайона "Гривно" в Климовске. Однако застройщик не справился с обязательствами и был признан банкротом, оставив два недостроенных монолитных дома: в корпусе 41 возведены все 17 этажей, но облицовка только до 15, а корпус 43 брошен на стадии котлована.

По словам генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслава Бетина, которые приводятся в сообщении, по корпусу 41 разработана дорожная карта с предварительными сроками.

Он сообщил, что региональному фонду предстоит выполнить весь алгоритм по завершению долгостроя: принять объект незавершенного строительства, провести дополнительную сверку всех прав и обязательств, которые должны восстановить, обследовать состояние жилого комплекса и качество работ, выполненных предыдущим застройщиком, пройти экспертизу и по конкурсу определить подрядчика на строительно-монтажные работы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий