Корпус на 168 квартир построили в проблемном ЖК Sky House в центре Москвы

Недвижимость

Завершено строительство корпуса №2 проблемного жилого комплекса Sky House в районе Якиманка в центре столицы, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

"В ЦАО завершено строительство корпуса №2 в составе проблемного жилого комплекса Sky House по адресу: улица Мытная, владение 40-44. По результатам итоговой проверки комитет выдал заключение о соответствии здания требованиям проектной документации. В настоящее время застройщик готовит документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию объекта", - говорится в сообщении.

Достройку объекта в статусе технического заказчика обеспечила компания Capital Group.

Пресс-служба Москомстройинвеста уточняет, что площадь жилого корпуса №2 составляет более 21 тысячи квадратных метров. 29-этажный дом рассчитан на 168 квартир. При этом квартиры в корпусе получат 92 обманутых дольщика, заключивших ДДУ с застройщиком-банкротом ООО "ОЛТЭР".

Жилой комплекс Sky House строится с 2008 года. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО "ОЛТЭР". В июле 2019 года Capital Group в статусе технического заказчика взяла на себя обязательства по достройке жилого комплекса.

Ранее корпуса №3 и №4 были полностью достроены техническим заказчиком и сданы в эксплуатацию.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий