Кондитерское производство разместят в районе Бирюлево Западное

Недвижимость

Кондитерское производство появится в районе Бирюлево Западное на юге столицы на месте объекта незавершенного строительства, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

"В районе Бирюлево Западное по адресу: Ступинский проезд, владение 4 демонтирован объект незавершенного строительства. На его месте планируется создание крупного производственного кластера. В 2005 году застройщик, входящий в холдинг кондитеров, приобрел объект незавершенного строительства на территории промышленной зоны "Бирюлево 28 А". Там располагалась стоянка технологического транспорта на 140 машин, работы по строительству которой были приостановлены в 1999 году на этапе монтажа конструкций здания", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что несмотря на оформленные в 2007 году земельно-правовые отношения и выданную в 2015 году градостроительную документацию, собственник к работам по дострою объекта не приступал, им велась проработка вопроса развития территории.

"В 2019 году по обращению собственника городом одобрено освоение участка с долгостроем совместно со смежной территорией, также принадлежащей холдингу кондитеров", - добавляется в сообщении.

В соответствии с принятыми решениями, отмечает пресс-служба, предусмотрено расширение кондитерского производства в рамках масштабного инвестиционного проекта.

"Объект незавершенного строительства был демонтирован силами застройщика, и в настоящее время разработана концепция по созданию крупного производственного кластера", - говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий