Комплексное развитие территории промзоны "Братцево" одобрили власти Москвы

Недвижимость

Столичные власти одобрили комплексное развитие территории промзоны "Братцево" в Войковском районе на севере города, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 16 декабря одобрила заключение договора о комплексном развитии территории, расположенной в производственной зоне №44 "Братцево", - говорится в сообщении.

Промзона "Братцево" площадью более 22 гектаров расположена по адресу: улица Адмирала Макарова, владение 2.

Ведомство сообщает, что для комплексного развития промзоны будет заключен договор с АО "Инград" и АО "Лираль-Ложистик" сроком на девять лет.

В рамках комплексного развития данной территории планируется реализовать жилую застройку с общественно-социальной инфраструктурой. Суммарная поэтажная площадь объектов в проекте составляет более 500 тысяч квадратных метров. Из них 90 тысяч "квадратов" будет использовано для реализации программы реновации.

Проект застройки также предусматривает создание социальных и коммерческих объектов общественного назначения общей площадью порядка 50 тысяч квадратных метров. В их числе школа и детский сад, административно-деловые и торговые объекты. Все это позволит создать здесь более 1600 рабочих мест.

В дальнейшем проект планировки территории будет рассмотрен на заседании ГЗК.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий