Кинотеатру "Электрон" в Зеленограде сохранят исторический облик

Недвижимость

Москомархитектура согласовала проект культурно-досугового центра на базе бывшего кинотеатра "Электрон" в Зеленограде, говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе подчеркивается, что здание сохранит свой изначальный внешний облик.

"Исторический образ, с большим витражным входом и скошенной, устремленной вверх кровлей, будет сохранен. Изменятся материалы фасадов - архитекторы предлагают использовать современные фасадные панели и клинкерный кирпич. За судьбу "Электрона" переживали местные жители, и я рад, что к их просьбам прислушались. Кинотеатры под руководством мэра Сергея Собянина становятся новыми местами притяжения в районах, и в этом случае сохраняется их оригинальная идентичность", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Кинотеатру "Электрон" в Зеленограде сохранят исторический облик

Согласно проекту, внутри здания разместятся кафе и помещения свободной планировки для различных магазинов и тренажерных залов. На втором этаже предусмотрено выставочное пространство, которое будет выигрывать от большого количества естественного света.

По результатам обследования здания было решено установить дополнительную диафрагму жесткости, которая усилит несущие конструкции здания и позволит простоять ему еще многие годы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий