Капитальный ремонт дома-трилистника проведут в Хамовниках

Недвижимость

В районе Хамовники в центре Москвы проведут капитальный ремонт дома-трилистника, построенного в 1932 году, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

"Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта дома на пересечении переулка Сивцев Вражек, Малого Власьевского и Староконюшенного переулков. Он был построен в 1932 году по проекту архитектора Николая Ладовского и инженера Д.С. Лебедева. Дом примечателен своей необычной формой: в плане он имеет форму, напоминающую букву "ж", за что его прозвали дом-трилистник. В рамках работ запланирован как внутренний, так и внешний комплексный ремонт здания", - говорится в сообщении.

Здание является выявленным объектом культурного наследия.

"В этом доме проживало немало известных людей. Так, в 30 годы там жил советский экономист, академик Евгений Варга, а в 80 - известный актер Александр Кайдановский. Кроме того, именно в этом доме была написана легендарная песня "Подмосковные вечера", - отмечается в сообщении.

Объект расположен по адресу: переулок Сивцев Вражек, дом 15/25.

"Проектная документация предусматривает ремонт фасада, замену входных дверей в подъезды и оконных блоков на лестничных клетках. Кроме того, проектом запланировано размещение новых отливов, кронштейнов для фасадного флагштока, подъездных номерных табличек и системы организованного наружного водостока. Металлическую пожарную лестницу и наружные откосы окон и дверей окрасят. В подвале обновят стены, потолок и пол, а также заменят входную дверь", - поясняет ведомство.

Также на лестничных клетках запланирована окраска стен, потолков и замена покрытия лестничных площадок. В рамках проекта также предполагается устройство дверей в местах общего пользования, окраска ступеней и стен лестничных маршей, ремонт металлических ограждений.

Проектом также запланировано частичное обновление систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления. После завершения работ будет произведен восстановительный ремонт по всему объему здания.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий