Как сэкономить деньги при покупке недвижимости в Турции

Недвижимость

Приобретение недвижимого имущества в Турции на этапе котлована считается довольно выгодным и дальновидным решением, которое может посоветовать риэлтерское агентство. На этапе возведения апартаментов их стоимость будет максимально низкой, а как только объект будет сдан в эксплуатацию, вы сможете перепродать квартиру и получить дополнительный доход.

Несмотря на видимые преимущества, многих пугает приобретение недвижимого объекта у застройщика еще на этапе начала строительных работ. Давайте более подробно разбираться в преимуществах подобного решения.

Продажа квартир в Турции на этапе строительства

Продать недвижимое имущество на этапе котлована может любая турецкая фирма-застройщик. Подобной возможностью пользуется каждая из них. Так, согласно турецкому законодательству, подобная продажа апартаментов считается довольно нормальной практикой. Кстати, начинают продавать квартиры еще до того, как утверждается проект строящегося дома или вырыт котлован.

Местные жители давно «раскусили» преимущества подобной покупки. Ведь стоимость апартаментов будет значительно ниже, чем если дождаться окончания стройки. Инвесторы, которые не один раз работают с недвижимым имуществом, также предпочитают покупать квартиры на начальном этапе строительства.

Новый жилой комплекс в Каргыджаке

Если вы не знаете о том, как связаться с застройщиком, какие документы могут понадобиться для покупки квартиры на этапе строительства, то лучшим решением становится сотрудничество с риэлтерской фирмой. Самым лучшим агентством, которое специализируется на продаже недвижимого имущества в Турции, считается Liga Real Estate. В связи с тем, что агентство является надежным, то покупка строящегося жилья будет действительно безопасной и самой выгодной в вашей жизни.

Почему же приобретать квартиры в строящемся доме выгодно? На этом можно назвать следующие преимущества:

  • Низкая стоимость объекта. За счет того, что застройщики проводят лояльную политику цен на недвижимость на этапе строительства, то покупать квартиру удобно и выгодно. Кроме того, турецкие застройщики изначально вкладывают в строительство собственные средства, а чтобы их «отбить», начинают продавать объекты еще до того момента, пока дом будет сдан. Кстати, если сравнить разницу в стоимости объектов, которые еще не сданы и те, которые вошли в эксплуатацию, то цифры будут довольно высокими. Так, если вы купите квартиру после завершения работ, то заплатите на 25-30% больше, чем если бы купили ту же квартиру на этапе котлована.
  • Высокая доходность от инвестиций. Подобное преимущество тесно связано с предыдущим пунктом. Вы, являясь новым собственником, сможете продать купленную квартиру после сдачи дома. Причем стоимость на ваши апартаменты, соответственно, возрастет на 25-30% по сравнению с той, за которую вы сами покупали имущество.
  • Надежность. Если вы правильно выберете фирму, которая строит дом, то у вас будут минимальные риски остаться без квартиры или денежных средств. Кроме того, лучше обратиться за помощью в организации сделки к профессиональным риэлторам. Именно они подскажут и помогут провести сделку купли-продажи максимально выгодно для вас.
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий