Исторический корпус на фабрике "Большевик" реконструируют под офисы

Недвижимость

Москомархитектура согласовала проект реконструкции одного из корпусов бывшей фабрики "Большевик" в районе Беговой на севере столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

"В пятиэтажном корпусе разместится офисный центр с просторными кабинетами, переговорными и комнатами отдыха. Много внимания в проекте уделено деталям, сохраняется фирменный стиль всего комплекса – сочетание красного кирпича с узорчатыми вкраплениями и большими остекленными проемами", - говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о строении №10, расположенном по адресу: Ленинградский проспект, дом 15. Его общая площадь составит порядка 19 тысяч квадратных метров. 

"Стилистика здания будет выдержана в рамках общей концепции, в частности, специалисты восстановят краснокирпичные фасады с белым орнаментом, дополнив архитектурный облик вставками из стемалита и металла", - сообщает ведомство.

В середине мая сообщалось, что два здания на территории культурно-делового комплекса "Большевик" превратятся в офисный центр. Тогда речь шла о корпусах № 19 и 20.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий