Инвестор построит два торговых комплекса и бизнес-центр в Москве до конца 2025 года

Недвижимость

Группа компаний "ПИК" планирует в ближайшие пять лет построить в Москве два торговых комплекса и бизнес-центр по городской программе создания мест приложения труда, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Инвестор построит два торговых комплекса и офисное здание за пределами центра Москвы общей площадью почти 136 тысяч квадратных метров. На трех объектах будет создано 5200 рабочих мест", - приводит слова Ефимова пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

По его словам, это уже пятый подобный проект по созданию мест приложения труда в Москве и первый, когда в рамках одного соглашения девелопер построит сразу три объекта.

"В результате участия в программе инвестор - компании, входящие в ГК "ПИК", построит и жилье, и новый бизнес-объект, а с созданных площадей будет получать доход. Основная польза от программы для города - новые рабочие места вне центра, что повлечет за собой разгрузку дорог и общественного транспорта. Программа призвана также стимулировать комплексную сбалансированную застройку новых районов за пределами ТТК и МКАД", - рассказал Ефимов.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров уточнил, что по условиям соглашения объекты будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, в 2023-2025 годах.

По его словам, один из торговых центров построят на Зеленодольской улице в районе Кузьминки на юго-востоке города. Площадь строения составит 53,6 тысяч квадратных метров, завершить проект планируют к 2024 году.

Бизнес-центр на Заречной улице в районе Филевский Парк на западе Москвы площадью 26,1 тысяча квадратных метров планируется возвести к середине 2025 года. К этому же сроку должен быть введен в строй торговый центр на территории бывшей промышленной зоны "Бутово" в районе Южное Бутово. Площадь этого объекта составит 56,2 тысячи квадратных метров.

Ранее во вторник сообщалось, что правительство Москвы одобрило два проекта создания рабочих мест за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) и присвоило им статус инвестиционных проектов. Один из этих проектов - строительство ГК "ПИК" двух торговых центров и одного бизнес-центра.

Программа стимулирования создания новых рабочих мест действует в Москве с 2020 года. По ее условиям застройщики многоквартирных домов частично или полностью освобождаются от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка для строительства жилья, если одновременно создают за пределами ТТК и МКАД места приложения труда. Это могут быть офисы, промышленные, торговые, спортивные, социальные, образовательные объекты, а также объекты науки, культуры, здравоохранения и общепита. Такие объекты получают специальный статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий