Инновационную школу при МГИМО построят в Хамовниках

Недвижимость

Подведены итоги конкурса на разработку архитектурной концепции школы "Новый взгляд" в районе Хамовники, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Победил консорциум бюро "Восток"+Martela, предложивший наиболее продуманный с точки зрения экономики и логистики проект. В созданном им образе раскрывается тема каменистых пород, скругленных водой", - говорится в сообщении.

Инновационный общеобразовательный центр "Новый взгляд" строится в рамках некоммерческого партнерства между "Интеко", МГИМО и Фондом поддержки образовательных инициатив "Новый взгляд". Здание на 450 учеников появится на территории ЖК "Садовые кварталы".

Проектирование школы начнется в следующем году, а открыть ее планируют в 2023 учебном году.

Инновационную школу при МГИМО построят в Хамовниках

Консорциум московского бюро "Восток" и бюро Martela (Хельсинки, Москва) обошел четырех конкурентов – Semrén&Mansson (Гетеборг, Стокгольм, Санкт-Петербург), консорциум UNK Project (Москва), Storaket (Ереван) и Умная школа (Москва), Архитектурное Бюро Сергея Скуратова (Москва), а также Архитектурное бюро KAMEN (Москва).

Победители предложили построить четырехэтажный комплекс с эксплуатируемой кровлей. Решение фасадов учитывает дизайн-код ЖК "Садовые кварталы".

В качестве основных материалов отделки фасада выбран клинкерный кирпич трех типов (гладкая кладка, фактурная и "прозрачная") и металл в оттенках латуни (как альтернатива анодированный алюминий).

Общая площадь здания составит 13,5 тысяч квадратных метров. Во внутреннем пространстве будет много естественного света, а сам интерьер решено выполнить в спокойной цветовой гамме.

Инновационную школу при МГИМО построят в Хамовниках

В структуре здания организовано несколько блоков тематически близких помещений, что позволяет обеспечить более плотное взаимодействие между кафедрами. На нижних этажах запроектированы кабинеты для учеников младшей возрастной группы, библиотека, классы для творчества, иностранных языков и информатики, универсальный зал с эстрадой и спортивный блок. На третьем этаже – учительско-административные помещения и классы для средней и старшей возрастных групп.

"В проекте сделана ставка на легко трансформирующийся интерьер, который можно кардинально перестраивать без дополнительных затрат. Это касается не только классов, но и ключевых точек притяжения. Так, центральная лестница амфитеатра, которая должна работать как зрительный зал или большой лекторий, в обычное время будет местом встреч, общения, совместной работы. Сцену в актовом зале можно при желании превратить в выставочное пространство. А обеденный зал, являющийся продолжением амфитеатра, позволяет превратить его в полигон для хакатона или другого массового события", - говорится в сообщении.

Инновационную школу при МГИМО построят в Хамовниках

Для всех возрастных групп предусмотрены площадки для отдыха на территории школы. Часть из них будет располагаться на эксплуатируемой кровле здания – это спортивное ядро с площадками для игры в баскетбол, теннис, беговой дорожкой, а также зоны отдыха.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий