Хинкальную-самострой снесли в центре Москвы

Недвижимость

На Никитском бульваре в центре Москвы рядом с домом-музеем Н.В. Гоголя снесли хинкальную, признанную самовольной постройкой, сообщает пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

"В Центральном административном округе столицы, по адресу: Никитский бульвар, дом 7, строение 3 располагалось здание площадью 321 квадратный метр, в котором функционировала точка общественного питания. Строение было оформлено в собственность, однако, как установили специалисты Госинспекции по недвижимости, разрешительная документация на его возведение отсутствовала, земельный участок под цели строительства не предоставлялся", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебные разбирательства по этому делу продолжались более семи лет.

"Решением Арбитражного суда Москвы здание хинкальной было признано самовольной постройкой, и собственник был обязан осуществить его снос. Поскольку решение суда не было исполнено в добровольном порядке, демонтаж был произведен Госинспекцией по недвижимости. Сейчас территория освобождена от самостроя", - сообщает ведомство.

В сообщении также говорится, что всего с начала года на территории Центрального округа Москвы было выявлено 132 объекта самовольного строительства, демонтировано 65 самостроев общей площадью 7800 квадратных метров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий