Госинспекция по недвижимости Москвы будет проводить проверки по новым правилам

Недвижимость

Госинспекция по недвижимости Москвы с 1 июля будет проводить проверки объектов по новым правилам, сообщает пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

"Цель нововведений - снижение давления и устранение избыточной административной нагрузки на бизнес. Так, приоритетом становятся не контрольные, а профилактические мероприятия в отношении предпринимателей. Теперь Госинспекция по недвижимости будет проводить проверки в зависимости от оценки рисков возможных нарушений. Чем выше риск, тем чаще будут проводиться проверки. Это снизит количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении добросовестных предпринимателей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что новые правила снизят количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении добросовестных предпринимателей.

Согласно нововведениям в федеральном законодательстве, информация обо всех профилактических и контрольных мероприятиях, принятых мерах по пресечению нарушений, устранению их последствий будет отображаться в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, который начнет свою работу также с 1 июля 2021 года. Если данных о контрольных мероприятиях нет на портале, их нельзя проводить.

Контрольные (надзорные) органы будут проводить следующие профилактические мероприятия: информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование, профилактические визиты, принятие мер стимулирования добросовестности и самообследование. Госинспекция по недвижимости Москвы будет проводить первые пять из них.

В 2020 году в ходе профилактики нарушений сотрудники Госинспекции по недвижимости выдали 399 предостережений и провели 57 публичных мероприятий.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий